Voici notre recette du Pancake Paléo ! Très simple, j'espère qu'elle vous plaira.
La difficulté ici est bien sûr de remplacer la farine de blé et le sucre, par des ingrédients beaucoup plus nutritifs, non transformés et bien sûr qui ne provoqueront un pic de glycémie en vous donnant ainsi un gros coup de barre au moment où vous en avez le moins besoin !
C’est donc tout simplement que la farine de coco et la poudre d’amande vont apporter gout et consistance, alors que la banane apportera le sucre naturel pour un maximum de plaisir matinal (ou à 16h !)
Vous pourrez les manger avec un accompagnement Paléo, comme de la pâte à tartiner (toujours Paléo bien sûr !), de la purée de fruit, miel ou même nature, ils sont déjà très bon.
N’hésitez pas à adapter la recette à votre préférence, plus de poudre d'amande, plus de farine de coco, etc. Une recette n’est parfaite que lorsque que nous l’avons personnalisée selon nos envies.
Enjoy !
Écrasez la banane dans un récipient
Mélangez ensuite tous les ingrédients restant avec la banane
Votre pâte à pancake est simplement prête !
Faite chauffer un peu de graisse de coco ou huile d’olive au fond d’un poêle et versez-y votre mixture afin de faire un pancake, puis répétez l'opération jusqu'à la dernière goutte !
Attention à ne pas les faire trop épais, sinon ils cuiront difficilement.
Variante : Vous pouvez aussi y incorporer un peu de vanille
Part 100 gr
- Quantité par dose
- Calories 210
- % Valeur quotidienne *
- Graisse totale 12.2g19%
- Glucides totaux 11.6g4%
- Protéine 10.4g21%
* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.
Ingrédients
Instructions
Écrasez la banane dans un récipient
Mélangez ensuite tous les ingrédients restant avec la banane
Votre pâte à pancake est simplement prête !
Faite chauffer un peu de graisse de coco ou huile d’olive au fond d’un poêle et versez-y votre mixture afin de faire un pancake, puis répétez l'opération jusqu'à la dernière goutte !
Attention à ne pas les faire trop épais, sinon ils cuiront difficilement.
Variante : Vous pouvez aussi y incorporer un peu de vanille