Pain Paléo

CatégorieDifficultéFacile

Vous le savez, nous le savons, les céréales sont une catastrophe pour l’organisme. Ils sont constitués à 70% de glucides et ont très peu d’intérêts nutritionnels.

Comme nous l’avons déjà vu dans la recette du Muesli Paléo, ils contiennent des phytates qui se lient aux éléments essentiels comme le calcium, magnésium, etc. ce qui nous empêche de les assimiler.

Les farines de blé en font donc partie, très pratique et peu chère. Elle est la base de beaucoup d’aliment notamment le pain, qui est de loin le plus apprécié au petit déjeuner traditionnel !

Mais alors comment se passer du pain le matin ?

La réponse c’est que chez PaléoFit on veut vraiment améliorer votre santé en mangeant Paléo et pour ça, le meilleur moyen est de ne pas s’en passer ! La transition est alors beaucoup plus simple.
C’est pourquoi on vous a concocté une recette spéciale alternative au pain traditionnel pour tous les adeptes qui ne veulent pas s’en priver le matin, ou même a tout autre moment de la journée !
A manger avec une pâte à tartiner Paléo et du lait d'amande, et votre nouveau petit déjeuner alliera plaisir et santé au top !

J’espère qu’elle vous plaira.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson40 minsTemps total50 mins

 30 g de graines de lin
 150 g de poudre d'amande
 30 g de farine de coco
 2 pincées de sel
 30 g d'huile de coco
 1 cuillère à soupe de miel
 4 Oeufs
 1 cuillère à soupe de bicarbonate de sodium (optionnel)

1

Préchauffez le four à 170°C

2

Mélangez ensuite la poudre d'amande, la farine de coco, les graines de lin et le sel.
Si vous désirez mettre du bicarbonate de sodium, mettez le également à ce moment là. Il permettra d'avoir un pain plus aéré.

3

Dans un autre récipient, mélangez l'huile de coco, le miel et les œufs

4

Mélangez les 2 mixture dans un moule à cake.
Vous pouvez rajouter un peu d'eau si la mixture est trop compacte

5

Enfournez pendant environ 35 à 40 minutes
Votre pain Paléo est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Part 100 gr


Quantité par dose
Calories 342
% Valeur quotidienne *
Graisse totale 26.8g42%
Glucides totaux 8.3g3%
Protéine 6.7g14%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.

Ingrédients

 30 g de graines de lin
 150 g de poudre d'amande
 30 g de farine de coco
 2 pincées de sel
 30 g d'huile de coco
 1 cuillère à soupe de miel
 4 Oeufs
 1 cuillère à soupe de bicarbonate de sodium (optionnel)

Instructions

1

Préchauffez le four à 170°C

2

Mélangez ensuite la poudre d'amande, la farine de coco, les graines de lin et le sel.
Si vous désirez mettre du bicarbonate de sodium, mettez le également à ce moment là. Il permettra d'avoir un pain plus aéré.

3

Dans un autre récipient, mélangez l'huile de coco, le miel et les œufs

4

Mélangez les 2 mixture dans un moule à cake.
Vous pouvez rajouter un peu d'eau si la mixture est trop compacte

5

Enfournez pendant environ 35 à 40 minutes
Votre pain Paléo est prêt !

Pain Paléo

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