Omelette Paléo

Catégorie, DifficultéFacile

Les oeufs étaient un véritable outil pour l'Homme Paléo ! En effet, ils contiennent beaucoup de protéines et de très bonnes graisses (pour autant que les oeufs soient bio !).

C'est un des meilleurs rapport prix / valeurs nutritionnelles que l'on puisse trouver.

Privilégiez vraiment les oeufs de bonne qualité. Les oeufs ont forcément un code imprimé dessus pour renseigner leur provenance et mode d'élevage des poules.
D'ans l'ordre nous avons les oeufs de poules élevées en batterie (code 3), au sol (code 2), en plein air (code 1) et élevées en plein air avec de la nourriture bio (code 0).

Je vous conseille vraiment de ne jamais acheter des œufs de code 3 et 2, déjà pour le bien-être animal, mais aussi pour leur qualité médiocre, bien moins riche en oméga 3 que les œufs bio.

Dans un même état d’esprit, privilégiez du saumon sauvage, beaucoup plus qualitatif du point de vue nutritionnel, et non transformé par l’homme

L'omelette est donc par définition déjà Paléo, excepté que bien souvent on ajoute de la crème qui souvent apporte un peu d'onctuosité.
La recette est donc simple mais offre un panel extraordinaire de possibilités, ainsi laissez libre cours à votre imagination !

Tout est une question d’assaisonnement, voici notre proposition pour 2 personnes.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson5 minsTemps total15 mins

 6 Oeufs
 10 environ de brins de ciboulette
 50 ml Lait de coco
 4 Tranches de Saumon
 1 Pincées de sel et poivre

1

Coupez finement la ciboulette

2

Ajoutez y les œufs, le lait de coco et le sel et le poivre, et mélangez le tout.

C'est en mélangeant que l'ont choisit la consistance de l'omelette. Plus vous mélangez vite et longtemps, plus vous allez incorporer le l'air dans l'omelette et la rendra ainsi aérer et légère, et inversement. C'est a vous de choisir, tout est une question de préférence !

3

Faite ensuite cuire l'omelette sur une poêle chaude et préalablement graissée avec de l'huile d'olive ou de la graisse de coco

4

Laissez cuire a feu moyen (pas trop vif). Le but est de faire une galette que l'on puisse enrouler
Retourner l'omelette une fois forme une galette bien maintenue

5

Étalez les tranches de saumon sur l'omelette et laisser cuire encore quelque instant

6

Versez votre galette dans une assiette et enroulez le tout. Votre omelette est prête !

7

Vous pouvez servir tel quel, ou bien couper des tranches pour les apéritifs, c'est innovant et top pour la santé !

Valeurs nutritionnelles

Part 100 gr


Quantité par dose
Calories 93
% Valeur quotidienne *
Graisse totale 6.1g10%
Glucides totaux 0.7g1%
Protéine 9.1g19%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.

Ingrédients

 6 Oeufs
 10 environ de brins de ciboulette
 50 ml Lait de coco
 4 Tranches de Saumon
 1 Pincées de sel et poivre

Instructions

1

Coupez finement la ciboulette

2

Ajoutez y les œufs, le lait de coco et le sel et le poivre, et mélangez le tout.

C'est en mélangeant que l'ont choisit la consistance de l'omelette. Plus vous mélangez vite et longtemps, plus vous allez incorporer le l'air dans l'omelette et la rendra ainsi aérer et légère, et inversement. C'est a vous de choisir, tout est une question de préférence !

3

Faite ensuite cuire l'omelette sur une poêle chaude et préalablement graissée avec de l'huile d'olive ou de la graisse de coco

4

Laissez cuire a feu moyen (pas trop vif). Le but est de faire une galette que l'on puisse enrouler
Retourner l'omelette une fois forme une galette bien maintenue

5

Étalez les tranches de saumon sur l'omelette et laisser cuire encore quelque instant

6

Versez votre galette dans une assiette et enroulez le tout. Votre omelette est prête !

7

Vous pouvez servir tel quel, ou bien couper des tranches pour les apéritifs, c'est innovant et top pour la santé !

Omelette Paléo

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