Nous connaissons tous le bol de céréales avec du lait le matin. C'est un petit déjeuner typique et très apprécié.
Malheureusement, les céréales sont vraiment pas très bon pour notre santé à moyen et long terme, idem pour le lait de vache.
Pour vous donner un ordre d’idée, si l’on ramène l’existence de l’Homme à un an, c’est comme si nous avons commencé à manger des céréales il y a un jour !
Autrement dit, nous avons pas du tout évolué avec ce type d’alimentation. En plus de ça, la plupart des céréales consommés sont industriel, avec l’ajout de conservateurs, sucre et autres substances qui sont ni plus ni moins que du poison pour le corps.
Ils contiennent également des phytates qui se lient aux nutriments essentiels (calcium, magnésium, etc.) et nous empêchent de les assimiler ! Ils n’étaient déjà pas beaucoup nutritifs, mais voilà que le peu du contenu passe à la trappe…
Je vous propose donc une variante Paléo qui saura remplacer votre bol de céréale le matin, tout en étant très bon pour votre corps, qui tiendra au ventre à coup sûr !
On pourrait la qualifier de céréales, ou Muesli. Peu importe, c’est un abus de langage et ce qui compte c'est le goût et j'adore cette recette au petit déj' ou à 16h.
Commencez par broyer/casser les cerneaux de noix, noisettes, amandes et cramberries.
Pour cela, il y a plusieurs solutions :
- Mettre le tout dans un torchon, et taper à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (c'est la méthode que je préfère le moins, mais elle nécessite aucun appareil)
- Si vous possédez un mixer, c'est encore. Mixer le tout mais très rapidement. En effet, le but et d'obtenir des morceaux assez fin, mais pas non plus de la poudre
- La méthode que je préfère, une trancheuse à légumes. Passez les ingrédients dedans et vous obtiendrez des morceaux homogènes et de dimension idéale!
Faites fondre la graisse de coco et miel dans une casserole a feu doux. Attention à ne pas faire bouillir la mixture, il faut simplement obtenir un liquide fluide.
Versez la mixture dans les noix, noisettes, amandes et cramberries préalablement broyez, et mélangez de manière à ce que la graisse de coco et le miel soit bien répartit
Étalez votre mixture sur une feuille de papier sulfurisée sur une plaque en enfournez environ 10 à 15 min à 180°. Surveillez régulièrement jusqu'à que les "céréales" soient bien dorés
Sortez ensuite l'ensemble et laissez refroidir. A cette étape, le miel et la graisse de coco vont liés les ingrédients et former un muesli parfaitement croustillant et délicieux !
Votre muesli / céréales Paléo sont prètes !
Vous pouvez ainsi les déguster soit en en-cas dans la journée, nature ou avec du lait d'amande le matin, c'est très bon !
Variante :
Bien sûr, vous pouvez varier les ingrédients, comme par exemple ajouter / remplacer par des noix du Brésil, noix de cajou etc..
Aussi, vous pouvez utiliser du lait de noisette ou tout autre lait végétal Paléo !
Part 100 gr
- Quantité par dose
- Calories 588
- % Valeur quotidienne *
- Graisse totale 50.1g78%
- Glucides totaux 13.4g5%
- Protéine 12.2g25%
* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.
Ingrédients
Instructions
Commencez par broyer/casser les cerneaux de noix, noisettes, amandes et cramberries.
Pour cela, il y a plusieurs solutions :
- Mettre le tout dans un torchon, et taper à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (c'est la méthode que je préfère le moins, mais elle nécessite aucun appareil)
- Si vous possédez un mixer, c'est encore. Mixer le tout mais très rapidement. En effet, le but et d'obtenir des morceaux assez fin, mais pas non plus de la poudre
- La méthode que je préfère, une trancheuse à légumes. Passez les ingrédients dedans et vous obtiendrez des morceaux homogènes et de dimension idéale!
Faites fondre la graisse de coco et miel dans une casserole a feu doux. Attention à ne pas faire bouillir la mixture, il faut simplement obtenir un liquide fluide.
Versez la mixture dans les noix, noisettes, amandes et cramberries préalablement broyez, et mélangez de manière à ce que la graisse de coco et le miel soit bien répartit
Étalez votre mixture sur une feuille de papier sulfurisée sur une plaque en enfournez environ 10 à 15 min à 180°. Surveillez régulièrement jusqu'à que les "céréales" soient bien dorés
Sortez ensuite l'ensemble et laissez refroidir. A cette étape, le miel et la graisse de coco vont liés les ingrédients et former un muesli parfaitement croustillant et délicieux !
Votre muesli / céréales Paléo sont prètes !
Vous pouvez ainsi les déguster soit en en-cas dans la journée, nature ou avec du lait d'amande le matin, c'est très bon !
Variante :
Bien sûr, vous pouvez varier les ingrédients, comme par exemple ajouter / remplacer par des noix du Brésil, noix de cajou etc..
Aussi, vous pouvez utiliser du lait de noisette ou tout autre lait végétal Paléo !