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Lait d’Amande

Portions1 portion

Voici notre recette de lait d’amande !

 200 g Amande
 1 Cuillère à soupe de Miel (optionnel)
 1 l d'eau
1

Faire tremper vos amandes dans de l'eau durant une nuit (minimum 8 heures)

2

Egouttez ensuite les amandes et les mettre dans un mixeur

3

Versez une cuillère à soupe de miel et ajoutez 1 litre d'eau (ne pas utiliser l'eau de trempage)

4

Mixer le tout environ 1 à 2 minutes

5

Passer ensuite votre mixture au chinois. N'hésitez pas à presser la "pulpe" d'amande restante (ce qu'on appelle l'okara) pour extraire le maximum de lait d'amande.

Vous pouvez ensuite réutiliser l'okara exactement comme de la poudre d'amande classique, donc pas de perte ! Mais attention, elle ne se conserve que 4 à 5 jours.

L'idéal est aussi d'utiliser un sac a lait végétal, beaucoup plus pratique qu'un chinois de cuisine et qui permet d'extraire un maximum de lait (moins de 10€)

6

Bien sûr, cette recette est valable pour du lait de noisette, noix de cajou etc. A vous de tester et connaitre vos préférences !

Valeurs nutritionnelles

Part 100 ml


Quantité par dose
Calories 17
% Valeur quotidienne *
Graisse totale 1.5g3%
Glucides totaux 0.6g1%
Protéine 0.6g2%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.